Социальный интерес
Добро пожаловать
Вход

Израиль. 5 шагов для иммиграции.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL

Добавлено by Admin В
2 Просмотры

Описание

Способы переезда в Израиль.
С вами @korelova.mila, веду блог об Израиле и не только.

Их не так уж и много. Но, с весны к нам увеличился поток желающих не только из СНГ, но и США, например. Причиной тому более спокойная обстановка.
Что нужно чтобы переехать?

✔️Самое простое – иметь еврейские корни в роду не дальше бабушки и дедушки. Если все хорошо с документами по еврейству, вам и вашей семье (даже не евреям) назначают день репатриации, даже билеты покупают. Вы приезжаете, учите язык за счет государства и получаете небольшое пособие первые полгода, которого хватит на скромную жизнь. Если нужно и захотите, то переучат на нужные профессии, например, java-программист.
Если же жить вы тут пока не планируете, есть куча программ от бесплатных до условно-бесплатных (за небольшие деньги) в которые вы путешествуете по стране, знакомитесь с ней и даже можете закончить курсы и получить востребованную профессию.

✔️Вы можете выйти замуж или вступить в гражданский брак с израильским гражданином. Тогда нужно будет потерпеть в среднем 5 лет в случае свадьбы и от 7 в случае сожительства для паспорта. ВНЖ через полгода-год обычно. Дети, рожденные от гражданина, паспорт получают. Есть исключения, когда ребенок получился раньше свадьбы, тогда придется сдать ДНК.

✔️Не хотите вступать в брак, а в Израиль тянет? Есть очень сложный и тернистый путь – гиюр. Переход в еврейство. После того, как раввинат в вашей стране евреем вас признает, можно также пробовать репатриироваться. Заранее узнайте, принимает ли Израиль гиюры из того места, где вы планируете его проходить. Занимает это по несколько лет, к слову. И да, мужчинам придется сделать обрезание, если его еще нет.

✔️Остается рабочая виза. Но Израиль не привлекает высококвалифицированные кадры. Умных и тут хватает. А вот сиделки за стариками, строители вроде каменщиков нужны. Визу должны ставить в паспорт в консульстве.

✔️Сомнительные варианты типа приехать как турист и остаться. Через беженство, например. Но не факт, что Израиль пропустит через границу. Тут все с этим строго.

https://www.instagram.com/korelova.mila

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS