Социальный интерес
Добро пожаловать
Вход

Миру предрекают волну самоубийств из-за пандемии коронавируса

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL

Добавлено by Admin В
4 Просмотры

Описание

Ученые предупреждают, что после пандемии коронавируса мир может ждать волна самоубийств. Инфекция воздействует на легкие, почки или сердце, а паника - на мозг.

Люди бросаются навстречу тому, чего больше всего боятся: не выдержать страха замкнутого пространства и навсегда оказаться в замкнутом пространстве, из-за страха смерти шагнуть навстречу смерти.

Сирус Абассиан, психиатр госпиталя Найтингейл, Великобритания: "Многие люди не могут справиться со страхом - и со страхом смерти, и со страхом замкнутого пространства во время карантина, клаустрофобией. Этот страх во много раз обостряет состояние тех, у кого и раньше были суицидальные мысли и расстройство психики".

Врачи в Северной Калифорнии утверждают, что самоубийство из-за карантина стало в их регионе более распространенной причиной гибели людей, чем коронавирус.

Сиднейский университет посчитал, что жертв самоубийств в ближайшие пять лет будет вчетверо больше, чем жертв коронавируса. Отложенный эффект финансового кризиса и безработицы.

Центры предотвращения суицида были закрыты во многих странах, которые придерживаются жесткого карантина, хотя они сейчас нужны не меньше, чем поликлиники. Пандемия коронавируса грозит вызвать глобальную психологическую пандемию.

Психологические проблемы возникают не только из-за боязни заразиться, но и после излечения, когда бояться больше нечего. Исследователь Джонатан Роджерс обнаружил, что у некоторых тяжело переболевших возникает не эйфория от возвращения к жизни, а психические расстройства.

Джонатан Роджерс, психиатр, Университетский колледж Лондона: "Когда люди тяжело болеют коронавирусом, у 20% возникает состояние бреда - они потеряны, не понимают, где они и что с ними происходит, также у них наблюдаются галлюцинации".

Роджерс проанализировал состояние людей, только что переболевших COVID-19, а также пациентов, переболевших атипичной пневмонией и дальневосточным респираторным синдромом более 10 лет назад. Повышенная тревожность, депрессия, проблемы с памятью, посттравматическое стрессовое расстройство, как после войны, - особенно часты эти симптомы у бывших пациентов реанимации.

Джонатан Роджерс, психиатр, Университетский колледж Лондона: "Некоторые ученые считают, что коронавирус напрямую поражает мозг, но у нас нет достаточных данных для такого утверждения. С другой стороны, возможно, лечение, которое получают пациенты, особенно с атипичной пневмонией, может вызвать психоз. Нельзя забывать, что пребывание в палате интенсивной терапии - также большая травма для психики".



http://www.ntv.ru/novosti/2345545/

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS