Социальный интерес
Добро пожаловать
Вход

Моя история переезда в Австралию | Исполнения детской мечты. Иммиграция в Австралию - жизнь у океана

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL

Добавлено by Admin В
19 Просмотры

Описание

В этом видео я расскажу свою историю воплощения детской мечты в реальность - историю переезда в Австралию

Мечта, с самого детства у меня всегда была мечта жить на берегу океана в какой-нибудь теплой стране – мне нравилась Италия, Греция, юг франции. Я не понимал почему мы должны приезжать на 1 или 2 недели на море а оставшуюся часть года проводить в шумных городах в морозе -30.

Как и многим подростокам начала 2000х мне нравились компьютерные игры – контер страйк, age of empires, казаки и т.д поэтому я начал изучать программирование C# и Асемблер, но как-то это не пошло, тогда может быть я не был к этому готов и хоть и написал 2Д игру по типу денди но не стал развивать этот навык.

Первые две сессии были очень тяжелым и мне с трудом получилось их сдать, у нас почти полгруппы отчислили. И пожалуй это и стало тем поворотным пунктом в моей жизни – чем я очень благодарен моему университету МАТИ – что пора брать свою жизнь в свои руки, быть проактивным в жизни и я и только я смогу воплотить свою мечту в жизнь. И только вы сможете воплотить ВАШУ мечту в жизнь.


В то же время я понимал что мне нужно как-то заработать денег и получить образование которое бы ценилось за границей – а это техническое и мой взор попал на международные сертификации Cisco и Microsoft кооторые ценились за границей – т.к они просто являются медународными.


Совместно с получением опыта в сетях я начал думать насчет заграницы и океана и мой выбор пал на Канаду... Да да именно Канаду а не Австралию потому что все кого я встречал говорили как в канаде хорошо и так далее и в те годы блогинг в интеренете не был так развит поэтому приходилось искать какие то форумы и верить наслово и начал готовиться к Канаде изучив ее программу профессиональной иммиграции. Выбор пал на Ванкувер как город который наиболее близко к океану ну и в принципе климат в Ванкувере не сильно холодный... Даже заставку поставил на компьютер с видами Ванкувера.


Но к моменту окончания к 2010му году Канада уберает все ИТ специальности из списка востребованных профессии и я остаюсь ни с чем. И начинаю смотреть на другие варианты... США, Австралия, Новая Зеландия... Насчет Европы сомневался – мне тогда казалось что там не самое лучшее отношение к иммигрантам.

Ага США – но там нужна контора которая проспонсирует а в лотереях я обычно не очень удачлив.


Привлекает Австралия – хороший климат, хорошие условия получения резиденства и начинаю готовиться подтверждать специальность сдавать английский, пока не выходят новости что Австралия вводит новую систему skill select по которой у меня не хватает баллов на иммиграцию пока не получу по IELTS 7ки и не наснет 25 лет. Вообщем я потратил наверное около 2 лет на то чтобы сдать на 7ки, я брал интенсивный английский и специальные курсы подготовки к IELTS и по скайпу 1-on-1 и книги и кино и все такое и вот я сдаю английский но мне 23... дожидаюсь 25 летия – и вот он момент – подаюсь по 189 профессиональной визе, оплачиваю сбор – помню тогда было что-то около 120 тыс рублей – безумные деньги для меня тогда и подгружаю все документы и появляется он - ждун.... жду 1, 2,3,4 6 9 10 12 15 месяц ничего не происходит – приходит какое то отчаяние и знакомый который живет в НЗ говорит да это уже значит отказ и смотри на НЗ – я начинаю изучать НЗ и иммигарцию в США через учебу и другие варианты пока 23 декабря перед рождеством мне не приходит письмо от департамента – Immi grant notification – ваша виза выдана въезд до июля...


Это был лучший волшебный момент моей жизни – в общем 7-8 лет подготовки, английского сбора докуметов этого всего и я покупаю билет в Тай где отдыхаю 1.5 недели а оттуда в Сидней и оказываюсь здесь в Австралии на прилете в иммиграционной карточке ставлю долгожданную галочку – immigrating permanently to Australia.
А дальше что? Самое неожиданное случается в аэропорту по прилете – я получаю штамп выхожу в город и понимаю что прилетели.... В страну за 14 тыс километров от дома, никого не знаю, говорят они только по английски, работы нет ничего нет.
Но это только начало меня впереди ждали еще большие трудности и челленжы – это и найти работу, жилье, купить машину, сдать на права, пройти собеседования и так далее, но вот я здесь 6 лет спустя на прекрасном пляже Сиднея – Ди вае и несмотря на все трудности изменения программ и стран, очень долгий процессинг я тут в Австралии. Поэтому хочу сказать и замотивировать вас что ни смотря ни на что идите к своей цели и вы ее добьетесь – мне получение визы далось нелегко и иногда были моменты когда хотелось на все забить но все проблемы решаемы.

Тайм-коды:
0:00 Вступление
0:40 Мечта!
3:15 Канада?!
4:05 План Б
5:20 Изменения в программе иммиграции
7:30 Виза получена
09:00 Приехал в Австралию
11:45 Мой совет

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
giphy-1

binance-300x600

ADV-CASH-banner-250-250
RSS