Социальный интерес
Добро пожаловать
Вход

Хищные вещи века (бр. Стругацкие) - чтец Александр Андриенко

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL

Добавлено by Admin В
3 Просмотры

Описание

Аудиокнига. Социальная фантастика, мягкая научная фантастика. Слушать онлайн бесплатно. Полностью произведение можно послушать, приобретя mp3.

+++ Планета Ультима +++

#аудиокниги #фантастика #Стругацкие #литература #аудиокнига #аудио #книги #книга #слушать #mp3 #чтение #радиотеатр #роман #футурология #СССР #коммунизм #социализм #капитализм

Планета Земля, общество, потребности, будущее, мир хищных вещей, футурология, общество потребления, лучшие книги, избранное, топ, рейтинг, коммунизм, социализм, капитализм, наркомания, КГБ, спецслужбы, СССР, ретро, топ лучших книг, роман, повесть, фантастика, Аркадий и Борис Стругацкие

ХИЩНЫЕ ВЕЩИ ВЕКА (1965)

У таможенника было гладкое округлое лицо, выражающее самые добрые чувства. Он был почтительно-приветлив и благожелателен.
– Добро пожаловать, – негромко произнес он. – Как вам нравится наше солнце? – Он взглянул на паспорт в моей руке. – Прекрасное утро, не правда ли?
Я протянул ему паспорт и поставил чемодан на белый барьер. Таможенник бегло пролистал страницы длинными осторожными пальцами. На нем был белый мундир с серебряными пуговицами и серебряными шнурами на плечах. Он отложил паспорт и коснулся кончиком пальца чемодана.
– Забавно, – сказал он. – Чехол еще не высох. Трудно представить себе, что где-то может быть ненастье.
– Да, у нас уже осень, – со вздохом сказал я, открывая чемодан.
Таможенник сочувственно улыбнулся и рассеянно заглянул внутрь.
– Под нашим солнцем невозможно представить себе осень, – сказал он. – Благодарю вас, вполне достаточно… Дождь, мокрые крыши, ветер…
– А если под бельем у меня что-нибудь спрятано? – спросил я. Не люблю разговоров о погоде.
Он от души рассмеялся.
– Пустая формальность, – сказал он. – Традиция. Если угодно, условный рефлекс всех таможенников. – Он протянул мне лист плотной бумаги. – А вот и еще один условный рефлекс. Прочтите, это довольно необычно. И подпишите, если вас не затруднит.
Я прочел. Это был закон об иммиграции, отпечатанный изящным курсивом на четырех языках. Иммиграция категорически запрещалась. Таможенник смотрел на меня.
– Любопытно, не правда ли? – сказал он. (... ...)

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS