Социальный интерес
Добро пожаловать
Вход

Максим Виторган о 9 мая. Ему хочется тишины

    

                

  Максим Виторган хочет тишины. Что ж это его право. Его право высказываться по любому празднованию. Мы же сегодня живем в стране победившей демократии и каждый может говорить, что хочет. Наверно.

Но мне, кажется, высказываться о Дне Победы 9 мая надо крайне осторожно. А лучше просто помолчать и вспомнить погибших. И в первую очередь это стоит сделать Максиму Виторгану. А не пытаться пиарится на празднике.

Да именно празднике, потому что 9 мая 1945 года стало радостным для миллионов людей. И продолжает быть радостным, потому что он принес известие о том, что больше нет войны. Больше не будут приходить похоронки. Больше не будут сжигать жителей деревень. Больше не будут уничтожать тех, кто находился в контрационных лагерях.

Люди радовались и радуются не смерти врагов. Они радуются возможности продолжать жизнь.

Видимо у Максима Виторгана нет радости жизни. Но этому можно только посочувствовать.

Посочувствовать человеку, который устал от радости. И я его понимаю. Сегодня трудно радоваться, ибо надо искать возможность заработать бабло. Например, написав скандальную запись в инстаграме. Ведь на скандал отреагируют много людей и начнут писать комментарии, а там глядишь предложения от рекламщиков появятся.

Откуда такое желание попытается заработать даже на самом святом? Потому что капитализм уничтожает святое в человеке. Потому что при капитализме можно пойти на любой шаг ради денег. И максим Виторган это доказывает.

Но видя возмущение людей могу сказать, что крах капитализма неизбежен. Народу уже это надоело. И Максим Виторган невольно помогает этому. Помогает людям понять, что надо возвращаться к социализму. Надо менять ценности. Надо менять отношения между людьми.

И тогда мы можем по-настоящему радоваться каждому дню.

А Максим Виторган и ему подобные могут уехать на остров и устраивать там тишину, прячась друг от друга. 


Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.

Похожие статьи

RSS