Социальный интерес
Добро пожаловать
Вход

Чего боится Дудь на Колыме

                                                    

                            

 

Я не могу пройти мимо видео, которое взбудоражило миллионы. Это двухчасовой фильм про Колыму, где многим известный в особых кругах Юрий Дудь пытается доказать, что мы все живем в страхе. Причем мы живем в страхе боясь видимо этой самой Колымы.

Мне 53 года. Я родился и вырос в Советском Союзе и пытаться объяснять мне что жил в страхе и боялся выходить на улицу, что бы меня не схватили и увезли в лагеря, бессмысленно. Мои родители простые люди не из высших чинов тоже ничего не боялись. Хотя мой прадед по материнской линии был выслан из деревни и полностью лишился имущества. Был в ссылке пять лет потом вернулся и прожил долгую жизнь. Его сыновья погибли на фронте во время Великой Отечественной войны. В том числе и мой дед. Никто из них не жил в страхе лагерей и своим детям ничего особо не запрещал. По крайней мере моя мать этого не помнит, а со своим дедом она много общалась. Моя мать прошла комсомольские стройки. В 20 лет получила орден Знак Почета. Работала не потому, что боялась, а потому что стремилась быть лучшей. Потому что хотела быть на передовой в любом деле. Была ударницей социалистического труда. Не из страха.

В нашей семье никогда не звучало что надо держать язык за зубами и поменьше говорить своё мнение. Я не понимаю почему у достаточно успешных родителей Дудя был страх говорить, что – то. Почему они боялись высказывать мнение по каким – либо вопросам.

Мои родители не боялись. Я тем более. В 1983 году завуч нашей школы написала в моей выпускной характеристике: «На всё имеет своё мнение и умеет с достоинством его отстаивать». Она не боялась это писать, потому что это была правда. И преподаватели в школе не заставляли нас общаться шёпотом или просто молчать.

Я не буду обсуждать те числа, которые даёт в фильме некий директор музея, потому что он требует верить ему на слово, не приводя никаких архивных данных. Считать художественный роман Солженицына архивным документом я не хочу. Тогда надо изучать историю по романам «Петр Первый» и «Война и Мир», а все архивные документы выкинуть.

Не буду обсуждать историю про девочку, раздавшую мороженное своим одноклассникам, потому что сначала хотелось бы увидеть уголовное дело этой девочки.

Слушая Дудя и людей, у которых он брал интервью у меня возникает ощущение что в мою голову сапогом запихивают чужое мнение. Я физически чувствую, как пытаются выкинуть моё мнение на тот исторический момент, который обсуждался в фильме. Потому что, если я не согласен значит оправдываю десятки миллионы жертв репрессий, прошедших через ГУЛАГ. Вот только есть проблема. Не могли десятки миллионов пройти через здание управления, которое находится в Москве и называлось Главным Управление Лагерей. Они могли пройти через сеть лагерей, разбросанных по всему Советскому Союзу причем не только на Севере.

Но я повторяю ещё раз никакого страха перед лагерями у меня не было. Потому что я не нарушал закон и не собирался это делать. Кто действительно боялся попасть на Колыму можно понять из фильма «Бриллиантовая рука». Помните тот момент, где персонаж в ресторане, перепутавший Никулина с кем – то говорит: «Будете у нас на Колыме…»

Как отреагировал Никулин? Да никак! А кто испугался этих слов и сказал: «Нет уж лучше вы к нам»? Правильно. Это сказал потенциальный преступник которого играл Миронов.

Вот они и боялись в то время. Боялись, потому что понимали, что если поймают, то могут отправить валить лес на севера. А те, кто жил по закону и ничего преступного совершать не собирались не боялись Колымы, потому что попасть туда случайно было практически невозможно. Конечно, были ошибки и в СССР. Конечно, иногда в лагерь попадали невиновные, но это не было массовым явлением. Это были единичные случаи, а Дудь пытается доказать, что сидели десятки миллионов невинных и пару миллионов даже расстреляли ни за что. Просто власть в СССР особенно до войны очень хотела как можно больше жителей посадить и расстрелять.

Я понимаю почему боится Дудь. Он не глупый человек и боится возврата в Советский строй. Потому что там он не сможет лгать на историю. Он не сможет зарабатывать на вранье и пошлых вопросах. Там придётся действительно работать, а этого он и его хозяева сильно боятся. Им проще лить в уши людям неправду одновременно грабя этих людей.

Поэтому я уверен, что социализм неизбежен так как народу уже надоедает таскать на шее Дудей.

Народ уже не верить в эти откровенные выдумки.

Дудь не понимает только одного. Своей деятельностью он вызывает отвращение и тем самым только приближает возврат социализма в нашей стране.


Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.

Похожие статьи

RSS