Социальный интерес
Добро пожаловать
Вход

Что мы празднуем 1 мая

 

                                                                                    

                           

 

Мы с удовольствием встречаем первомайские праздники. Уже давно существует традиция в России выезда в эти дни на природу. Отдыхаем, радостно поедая шашлыки и давно забыли, а что же мы справляем.

Уже само название этих праздников должно навевать на воспоминания о Советском Союзе так, как только там мог быть день солидарности трудящихся. Сегодня никакой солидарности тем более трудящихся нет и не может быть. Мы живем по закону дикого капитализма. Человек человеку – волк. Не съешь ты, съедят тебя. Только умеющие «ходить по головам» могут добиваться карьерного роста. Либо очень талантливые дети чиновников любого ранга. О какой солидарности трудящихся может идти речь?

А ведь именно солидарность трудящихся была основой возникновения празднования 1 мая. Давайте вспомним как это было.

Как я уже писал при возникновении капитализма эксплуатация рабочих была неимоверной. Практиковался двенадцатичасовой рабочий день причем практически без выходных. Против такого рабского труда стали выступать рабочие организации по всему миру.

Первыми это сделали рабочие Австралии 21 апреля 1856 года.

 1 мая 1886 года анархисты США и Канады устроили митинги с подобными требованиями. Конечно, эти демонстрации были разогнаны и погибли люди. Зачинщики митингов были схвачены и казнены. Потому что хозяева капитала не считают ценностью человеческую жизнь и готовы защищать свои деньги до последнего человека на Земле.

В 1889 году Парижский конгресс II Интернационала объявил дату 1 мая днём солидарности трудящихся всего мира.

Поэтому надо помнить, что это скорей не праздник, а память по погибшим в борьбе за отмену непосильной эксплуатации людей.

Но несмотря на все митинги и демонстрации восьмичасовой рабочий день появился только в Советском Союзе. И благодаря этому капиталистам всего мира пришлось вводить его на своих предприятиях. Конечно, это было сделано под страхом революций и потере капитала.

Сегодня капитализм правит в Российской Федерации, осколке той великой страны, которая заботилась о рабочих в первую очередь. Поэтому страха у капиталистов больше нет, и они снова начинаю нещадно эксплуатировать людей. Но люди терпят и молчат невзирая ни на что. Молчат в России.

Например, во Франции снова демонстрации протеста поднимаю тысячи людей. Есть раненые и погибшие. Я уверен, что такие протесты вскоре начнутся и в других странах, потому что буржуазия стала потихоньку лишать рабочих возможности благополучной жизни давя налогами и снижением заработной платы. И такое поведение неизбежно приведёт либо к краху капитализма, либо к мировой войне.

А в России люди спокойно выезжают на шашлыки и радостно празднуют выходные дни. Правда не все так как все меньше людей могут себе позволить купить мясо.

Но тем, кто празднуют День солидарности наплевать. Главное, что у них шашлык есть.

И поэтому, к сожалению, социализм в Россию вернётся только когда во всех странах он уже будет вовсю развиваться.

Но всё равно я верю, что социализм неизбежен так как он является ступенькой развития человечества. Причём ступенькой ведущей в светлое и благополучное будущее.


Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.

Похожие статьи

RSS