Социальный интерес
Добро пожаловать
Вход

Социализм неизбежен


Социальные глобальные перемены неизбежны

  • Максим Виторган о 9 мая. Ему хочется тишины

        

                    

      Максим Виторган хочет тишины. Что ж это его право. Его право высказываться по любому празднованию. Мы же сегодня живем в стране победившей демократии и каждый может говорить, что хочет. Наверно.

    Но мне, кажется, высказываться о Дне Победы 9 мая надо крайне осторожно. А лучше просто помолчать и вспомнить погибших. И в первую очередь это стоит сделать Максиму Виторгану. А не пытаться пиарится на празднике.

    Да именно празднике, потому что 9 мая 1945 года стало радостным для миллионов людей. И продолжает быть радостным, потому что он принес известие о том, что больше нет войны. Больше не будут приходить похоронки. Больше не будут сжигать жителей деревень. Больше не будут уничтожать тех, кто находился в контрационных лагерях.

    Люди радовались и радуются не смерти врагов. Они радуются возможности продолжать жизнь.

    Видимо у Максима Виторгана нет радости жизни. Но этому можно только посочувствовать.

    Посочувствовать человеку, который устал от радости. И я его понимаю. Сегодня трудно радоваться, ибо надо искать возможность заработать бабло. Например, написав скандальную запись в инстаграме. Ведь на скандал отреагируют много людей и начнут писать комментарии, а там глядишь предложения от рекламщиков появятся.

    Откуда такое желание попытается заработать даже на самом святом? Потому что капитализм уничтожает святое в человеке. Потому что при капитализме можно пойти на любой шаг ради денег. И максим Виторган это доказывает.

    Но видя возмущение людей могу сказать, что крах капитализма неизбежен. Народу уже это надоело. И Максим Виторган невольно помогает этому. Помогает людям понять, что надо возвращаться к социализму. Надо менять ценности. Надо менять отношения между людьми.

    И тогда мы можем по-настоящему радоваться каждому дню.

    А Максим Виторган и ему подобные могут уехать на остров и устраивать там тишину, прячась друг от друга. 

    Подробнее »
  • Почему растет популярность Сталина

     

              

                                

     

    По последним опросам в России почти 70% граждан относятся положительно к фигуре Сталина и это не случайность. Это своеобразная оценка деятельности тех, кто сегодня правит нашей страной. Почему я так считаю?

    Потому что даже невзирая на поток информации о миллионах невинных жертв сталинских репрессий народ всё равно хочет видеть во главе нашего государства фигуру подобную Сталину. Значит по мнению людей действие нынешней власти ещё больше пугает и раздражает чем страшилки про Колыму.

    Это говорит о том, что даже если при Сталине иногда творилась несправедливость, то сегодня несправедливость стала политикой государства. И это именно так. Потому что мы видим возврат к феодализму. Видим, как возрождается «дворянская» прослойка. Ведь не зря нам стали показывать фильмы и сериалы про «великих» русских царей. Почему я поставил слово великих в кавычки? Потому что они радели только за благосостояние дворян при этом глубоко наплевав на нужды народа. Ведь всем известно, что при монархическом строе в России благоденствовали 5% дворянского сословия, а 95% крестьян пытались выжить. Причем не всегда успешно.

    Как оценивали деятельность государства в те времена можно понять по многочисленным крестьянским бунтам. Которые жестоко подавлялись. Но сегодняшние историки очень неохотно говорят про расстрелы крестьян. Им надо создать иллюзию величия правления династии так называемых Романовых и как можно сильнее очернить Советский Союз. И тут они, конечно, берут самый тяжелый период становления СССР, во время которого правил Сталин.

    Но наш народ не обманешь. Вернее сказать, нельзя обманывать долго. Всё равно приходит понимание, где ложь, а где правда. Ведь когда нам пытаются сказать, что при Сталине сажали невинных мы видим, что аресту подвергались все, невзирая на чины и должности. А что происходит сегодня? Где массовые посадки чиновников – коррупционеров?

    Те единичные и, скорей, показательные аресты, которые происходят пару раз в год скорей плевок в лицо народу, потому что эти чиновники зачастую очень быстро выходят на свободу и потом снова занимают государственные должности.

    При Сталине это было невозможно. И это было справедливо.

    Сегодня людям не хватает справедливости, и поэтому они считают деятельность Сталина положительной. Это показывает, что у людей растет тяга к возврату справедливого общества, которым несомненно является социалистический строй.

    Поэтому я уверен, что социализм неизбежен так как возрождения монархического строя народ не допустит, а дикий капитализм уже стал неприемлем для многих в Росси и мире.

    Подробнее »
  • Чего боится Дудь на Колыме

                                                        

                                

     

    Я не могу пройти мимо видео, которое взбудоражило миллионы. Это двухчасовой фильм про Колыму, где многим известный в особых кругах Юрий Дудь пытается доказать, что мы все живем в страхе. Причем мы живем в страхе боясь видимо этой самой Колымы.

    Мне 53 года. Я родился и вырос в Советском Союзе и пытаться объяснять мне что жил в страхе и боялся выходить на улицу, что бы меня не схватили и увезли в лагеря, бессмысленно. Мои родители простые люди не из высших чинов тоже ничего не боялись. Хотя мой прадед по материнской линии был выслан из деревни и полностью лишился имущества. Был в ссылке пять лет потом вернулся и прожил долгую жизнь. Его сыновья погибли на фронте во время Великой Отечественной войны. В том числе и мой дед. Никто из них не жил в страхе лагерей и своим детям ничего особо не запрещал. По крайней мере моя мать этого не помнит, а со своим дедом она много общалась. Моя мать прошла комсомольские стройки. В 20 лет получила орден Знак Почета. Работала не потому, что боялась, а потому что стремилась быть лучшей. Потому что хотела быть на передовой в любом деле. Была ударницей социалистического труда. Не из страха.

    В нашей семье никогда не звучало что надо держать язык за зубами и поменьше говорить своё мнение. Я не понимаю почему у достаточно успешных родителей Дудя был страх говорить, что – то. Почему они боялись высказывать мнение по каким – либо вопросам.

    Мои родители не боялись. Я тем более. В 1983 году завуч нашей школы написала в моей выпускной характеристике: «На всё имеет своё мнение и умеет с достоинством его отстаивать». Она не боялась это писать, потому что это была правда. И преподаватели в школе не заставляли нас общаться шёпотом или просто молчать.

    Я не буду обсуждать те числа, которые даёт в фильме некий директор музея, потому что он требует верить ему на слово, не приводя никаких архивных данных. Считать художественный роман Солженицына архивным документом я не хочу. Тогда надо изучать историю по романам «Петр Первый» и «Война и Мир», а все архивные документы выкинуть.

    Не буду обсуждать историю про девочку, раздавшую мороженное своим одноклассникам, потому что сначала хотелось бы увидеть уголовное дело этой девочки.

    Слушая Дудя и людей, у которых он брал интервью у меня возникает ощущение что в мою голову сапогом запихивают чужое мнение. Я физически чувствую, как пытаются выкинуть моё мнение на тот исторический момент, который обсуждался в фильме. Потому что, если я не согласен значит оправдываю десятки миллионы жертв репрессий, прошедших через ГУЛАГ. Вот только есть проблема. Не могли десятки миллионов пройти через здание управления, которое находится в Москве и называлось Главным Управление Лагерей. Они могли пройти через сеть лагерей, разбросанных по всему Советскому Союзу причем не только на Севере.

    Но я повторяю ещё раз никакого страха перед лагерями у меня не было. Потому что я не нарушал закон и не собирался это делать. Кто действительно боялся попасть на Колыму можно понять из фильма «Бриллиантовая рука». Помните тот момент, где персонаж в ресторане, перепутавший Никулина с кем – то говорит: «Будете у нас на Колыме…»

    Как отреагировал Никулин? Да никак! А кто испугался этих слов и сказал: «Нет уж лучше вы к нам»? Правильно. Это сказал потенциальный преступник которого играл Миронов.

    Вот они и боялись в то время. Боялись, потому что понимали, что если поймают, то могут отправить валить лес на севера. А те, кто жил по закону и ничего преступного совершать не собирались не боялись Колымы, потому что попасть туда случайно было практически невозможно. Конечно, были ошибки и в СССР. Конечно, иногда в лагерь попадали невиновные, но это не было массовым явлением. Это были единичные случаи, а Дудь пытается доказать, что сидели десятки миллионов невинных и пару миллионов даже расстреляли ни за что. Просто власть в СССР особенно до войны очень хотела как можно больше жителей посадить и расстрелять.

    Я понимаю почему боится Дудь. Он не глупый человек и боится возврата в Советский строй. Потому что там он не сможет лгать на историю. Он не сможет зарабатывать на вранье и пошлых вопросах. Там придётся действительно работать, а этого он и его хозяева сильно боятся. Им проще лить в уши людям неправду одновременно грабя этих людей.

    Поэтому я уверен, что социализм неизбежен так как народу уже надоедает таскать на шее Дудей.

    Народ уже не верить в эти откровенные выдумки.

    Дудь не понимает только одного. Своей деятельностью он вызывает отвращение и тем самым только приближает возврат социализма в нашей стране.

    Подробнее »
  • Что мы празднуем 1 мая

     

                                                                                        

                               

     

    Мы с удовольствием встречаем первомайские праздники. Уже давно существует традиция в России выезда в эти дни на природу. Отдыхаем, радостно поедая шашлыки и давно забыли, а что же мы справляем.

    Уже само название этих праздников должно навевать на воспоминания о Советском Союзе так, как только там мог быть день солидарности трудящихся. Сегодня никакой солидарности тем более трудящихся нет и не может быть. Мы живем по закону дикого капитализма. Человек человеку – волк. Не съешь ты, съедят тебя. Только умеющие «ходить по головам» могут добиваться карьерного роста. Либо очень талантливые дети чиновников любого ранга. О какой солидарности трудящихся может идти речь?

    А ведь именно солидарность трудящихся была основой возникновения празднования 1 мая. Давайте вспомним как это было.

    Как я уже писал при возникновении капитализма эксплуатация рабочих была неимоверной. Практиковался двенадцатичасовой рабочий день причем практически без выходных. Против такого рабского труда стали выступать рабочие организации по всему миру.

    Первыми это сделали рабочие Австралии 21 апреля 1856 года.

     1 мая 1886 года анархисты США и Канады устроили митинги с подобными требованиями. Конечно, эти демонстрации были разогнаны и погибли люди. Зачинщики митингов были схвачены и казнены. Потому что хозяева капитала не считают ценностью человеческую жизнь и готовы защищать свои деньги до последнего человека на Земле.

    В 1889 году Парижский конгресс II Интернационала объявил дату 1 мая днём солидарности трудящихся всего мира.

    Поэтому надо помнить, что это скорей не праздник, а память по погибшим в борьбе за отмену непосильной эксплуатации людей.

    Но несмотря на все митинги и демонстрации восьмичасовой рабочий день появился только в Советском Союзе. И благодаря этому капиталистам всего мира пришлось вводить его на своих предприятиях. Конечно, это было сделано под страхом революций и потере капитала.

    Сегодня капитализм правит в Российской Федерации, осколке той великой страны, которая заботилась о рабочих в первую очередь. Поэтому страха у капиталистов больше нет, и они снова начинаю нещадно эксплуатировать людей. Но люди терпят и молчат невзирая ни на что. Молчат в России.

    Например, во Франции снова демонстрации протеста поднимаю тысячи людей. Есть раненые и погибшие. Я уверен, что такие протесты вскоре начнутся и в других странах, потому что буржуазия стала потихоньку лишать рабочих возможности благополучной жизни давя налогами и снижением заработной платы. И такое поведение неизбежно приведёт либо к краху капитализма, либо к мировой войне.

    А в России люди спокойно выезжают на шашлыки и радостно празднуют выходные дни. Правда не все так как все меньше людей могут себе позволить купить мясо.

    Но тем, кто празднуют День солидарности наплевать. Главное, что у них шашлык есть.

    И поэтому, к сожалению, социализм в Россию вернётся только когда во всех странах он уже будет вовсю развиваться.

    Но всё равно я верю, что социализм неизбежен так как он является ступенькой развития человечества. Причём ступенькой ведущей в светлое и благополучное будущее.

    Подробнее »
  • Почему не может быть капиталистического социализма

                                      

     Я часто дискутирую на тему социализма и главный аргумент сторонников капиталистического строя заключается в том, что якобы сегодня капитализм не такой как раньше. Они даже вывели термин «капиталистический социализм» не понимая того, что эти понятия нельзя объединить от слова совсем. Почему?

    Словосочетание «капиталистический социализм» звучит как «труп живой», потому что при капитализме социальный быт работника стоит на последнем месте. Хозяину предприятия нет дела до того, как будет существовать человек вне работы. Работник – это орудие производства и желательно что бы это «орудие» произвело как можно больше продукции которую хозяин потом сможет продать.

    Поэтому до появления Советского Союза практиковался 12 – ти часовой рабочий день практически без выходных. Только под влиянием СССР, где впервые был введен 8 – ми часовой рабочий день буржую скрепя сердцем были вынуждены сокращать рабочее время на своих предприятиях так как опасались получить такую же революцию как в России.

    По этой же причине появились пособия по безработице и другие социальные выплаты. Вы можете сказать, что зато и сегодня это есть хотя Советского Союза давно нет. К сожалению, сегодня это постепенно уходит, потому что во – первых исчез страх возврата к социализму, а во – вторых роботизация массово заменяет человеческий труд.

    Да и в России уже давно практикуется ненормированный рабочий день и работа по выходным. И это невзирая на трудовой кодекс. У предприятий нет своих медицинских учреждений, где работники могли проходить бесплатное медицинское обследование. Сегодня уже задумываются об отмене оплаты больничных листов и скорей всего отменят. Потому что при капитализме существует только норма прибыли и если можно сэкономить на социальных моментах, то капиталист обязательно сэкономит.

    Поэтому не существует капиталистического социализма и никогда не будет существовать.

    Более того. Роботизация выкидывает людей на улицу причем в буквальном смысле, так как, не имея средств к существованию невозможно оплачивать жильё. И это уже становится проблемой Запада.

    Как это не странно в Российской Федерации такой проблемы пока не предвидится. Потому что пока не выгодно тратится на автоматизацию производства ввиду наличия дешёвой рабочей силы.

    Тем более, когда можно эту рабочую силу периодически «кидать» на зарплату.

    Но капиталисты не понимают, что, когда все производства станут роботизированы, всё равно придётся идти в социализм. Как так – спросите вы.

    Объясняю. Лишившись работы люди перестанут получать деньги. Когда у всех не станет денег кто будет покупать продукцию? Ведь задача капиталиста не только произвести, но и продать. Кому продавать если все нищие?

    Значит наступает момент, когда надо поднимать благосостояние всех людей. Значит опять начинать какие – то социальные программы по раздаче средств. Или лучше сразу перейти в социализм на всей планете. То есть к равному распределению среди всех того, что производится.

    И это обязательно произойдет, как только мы сможем вытравить из своей головы религию денег. Как только перестанет деньги обожествлять и молится на них каждый день. А что это возможно было доказано существованием СССР.

    Один раз Боги денег его разрушили, но я уверен, что Советский Союз возродится и в этот раз на всей Земле, потому что социализм неизбежен.

    Подробнее »
RSS