Социальный интерес
Добро пожаловать
Вход

Популярные Статьи


  • Что мы празднуем 1 мая

     

                                                                                        

                               

     

    Мы с удовольствием встречаем первомайские праздники. Уже давно существует традиция в России выезда в эти дни на природу. Отдыхаем, радостно поедая шашлыки и давно забыли, а что же мы справляем.

    Уже само название этих праздников должно навевать на воспоминания о Советском Союзе так, как только там мог быть день солидарности трудящихся. Сегодня никакой солидарности тем более трудящихся нет и не может быть. Мы живем по закону дикого капитализма. Человек человеку – волк. Не съешь ты, съедят тебя. Только умеющие «ходить по головам» могут добиваться карьерного роста. Либо очень талантливые дети чиновников любого ранга. О какой солидарности трудящихся может идти речь?

    А ведь именно солидарность трудящихся была основой возникновения празднования 1 мая. Давайте вспомним как это было.

    Как я уже писал при возникновении капитализма эксплуатация рабочих была неимоверной. Практиковался двенадцатичасовой рабочий день причем практически без выходных. Против такого рабского труда стали выступать рабочие организации по всему миру.

    Первыми это сделали рабочие Австралии 21 апреля 1856 года.

     1 мая 1886 года анархисты США и Канады устроили митинги с подобными требованиями. Конечно, эти демонстрации были разогнаны и погибли люди. Зачинщики митингов были схвачены и казнены. Потому что хозяева капитала не считают ценностью человеческую жизнь и готовы защищать свои деньги до последнего человека на Земле.

    В 1889 году Парижский конгресс II Интернационала объявил дату 1 мая днём солидарности трудящихся всего мира.

    Поэтому надо помнить, что это скорей не праздник, а память по погибшим в борьбе за отмену непосильной эксплуатации людей.

    Но несмотря на все митинги и демонстрации восьмичасовой рабочий день появился только в Советском Союзе. И благодаря этому капиталистам всего мира пришлось вводить его на своих предприятиях. Конечно, это было сделано под страхом революций и потере капитала.

    Сегодня капитализм правит в Российской Федерации, осколке той великой страны, которая заботилась о рабочих в первую очередь. Поэтому страха у капиталистов больше нет, и они снова начинаю нещадно эксплуатировать людей. Но люди терпят и молчат невзирая ни на что. Молчат в России.

    Например, во Франции снова демонстрации протеста поднимаю тысячи людей. Есть раненые и погибшие. Я уверен, что такие протесты вскоре начнутся и в других странах, потому что буржуазия стала потихоньку лишать рабочих возможности благополучной жизни давя налогами и снижением заработной платы. И такое поведение неизбежно приведёт либо к краху капитализма, либо к мировой войне.

    А в России люди спокойно выезжают на шашлыки и радостно празднуют выходные дни. Правда не все так как все меньше людей могут себе позволить купить мясо.

    Но тем, кто празднуют День солидарности наплевать. Главное, что у них шашлык есть.

    И поэтому, к сожалению, социализм в Россию вернётся только когда во всех странах он уже будет вовсю развиваться.

    Но всё равно я верю, что социализм неизбежен так как он является ступенькой развития человечества. Причём ступенькой ведущей в светлое и благополучное будущее.

    Подробнее »
  • Почему не может быть капиталистического социализма

                                      

     Я часто дискутирую на тему социализма и главный аргумент сторонников капиталистического строя заключается в том, что якобы сегодня капитализм не такой как раньше. Они даже вывели термин «капиталистический социализм» не понимая того, что эти понятия нельзя объединить от слова совсем. Почему?

    Словосочетание «капиталистический социализм» звучит как «труп живой», потому что при капитализме социальный быт работника стоит на последнем месте. Хозяину предприятия нет дела до того, как будет существовать человек вне работы. Работник – это орудие производства и желательно что бы это «орудие» произвело как можно больше продукции которую хозяин потом сможет продать.

    Поэтому до появления Советского Союза практиковался 12 – ти часовой рабочий день практически без выходных. Только под влиянием СССР, где впервые был введен 8 – ми часовой рабочий день буржую скрепя сердцем были вынуждены сокращать рабочее время на своих предприятиях так как опасались получить такую же революцию как в России.

    По этой же причине появились пособия по безработице и другие социальные выплаты. Вы можете сказать, что зато и сегодня это есть хотя Советского Союза давно нет. К сожалению, сегодня это постепенно уходит, потому что во – первых исчез страх возврата к социализму, а во – вторых роботизация массово заменяет человеческий труд.

    Да и в России уже давно практикуется ненормированный рабочий день и работа по выходным. И это невзирая на трудовой кодекс. У предприятий нет своих медицинских учреждений, где работники могли проходить бесплатное медицинское обследование. Сегодня уже задумываются об отмене оплаты больничных листов и скорей всего отменят. Потому что при капитализме существует только норма прибыли и если можно сэкономить на социальных моментах, то капиталист обязательно сэкономит.

    Поэтому не существует капиталистического социализма и никогда не будет существовать.

    Более того. Роботизация выкидывает людей на улицу причем в буквальном смысле, так как, не имея средств к существованию невозможно оплачивать жильё. И это уже становится проблемой Запада.

    Как это не странно в Российской Федерации такой проблемы пока не предвидится. Потому что пока не выгодно тратится на автоматизацию производства ввиду наличия дешёвой рабочей силы.

    Тем более, когда можно эту рабочую силу периодически «кидать» на зарплату.

    Но капиталисты не понимают, что, когда все производства станут роботизированы, всё равно придётся идти в социализм. Как так – спросите вы.

    Объясняю. Лишившись работы люди перестанут получать деньги. Когда у всех не станет денег кто будет покупать продукцию? Ведь задача капиталиста не только произвести, но и продать. Кому продавать если все нищие?

    Значит наступает момент, когда надо поднимать благосостояние всех людей. Значит опять начинать какие – то социальные программы по раздаче средств. Или лучше сразу перейти в социализм на всей планете. То есть к равному распределению среди всех того, что производится.

    И это обязательно произойдет, как только мы сможем вытравить из своей головы религию денег. Как только перестанет деньги обожествлять и молится на них каждый день. А что это возможно было доказано существованием СССР.

    Один раз Боги денег его разрушили, но я уверен, что Советский Союз возродится и в этот раз на всей Земле, потому что социализм неизбежен.

    Подробнее »
RSS